Задать вопрос

Ваше имя (обязательно)

Ваш E-Mail или телефон для ответа

Тема

Сообщение

Закон об энергоэффективности ждет ряд поправок

Четверг, 3 мая, 2012

Министерство энергетики беспокоит превращение политики повышения энергоэффективности и энергосбережения в «модное» направление, оторванное от реальных практических результатов, заявил замглавы ведомства Александр Дыбов, выступая на конференции «Государственная политика в области энергоэффективности и энергосбережения». В результате, из поступающих в ведомство энергопаспортов, уже после всех исправлений замечаний, регистрируется менее одной десятой от пришедших.
«Пока, изучая паспорта, поступающие в министерство, мы можем сказать, что по этим обследованиям в основной массе никакой энергоэффективности добиться будет нельзя», — цитирует БН.ру слова чиновника.
С замминистра солидарна юрист международной юридической фирмы Salans Ксения Брук, отметившая в рамках III Бизнес-Шоурума в области строительных инноваций рамочный характер основного российского закона об энергоэффективности. По ее мнению, большая часть принятых в развитие документа подзаконных актов не направлена на реализацию принципов экономического стимулирования проектов и программ энергосбережения.
В свою очередь, директор Департамента энергоэффективности, модернизации и развития ТЭК Министерства энергетики Российской Федерации Павел Свистунов рассказал участникам мероприятия, что в настоящее время готовится целый ряд поправок в основной энергоэффективный закон 261-ФЗ. Так, проект госпрограммы «Энергоэффективность и развитие энергетики до 2020 года», разработанный Минэнерго в апреле текущего года, предполагает ряд дополнительных мер, направленных на развитие энергоэффективности в России, сообщает пресс-служба ГУД.